ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 1 июня 2016 г. N 470-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
СВИНИНА
ТУШИ И ОТРУБЫ
ТРЕБОВАНИЯ ПРИ ПОСТАВКАХ И КОНТРОЛЬ КАЧЕСТВА
Porcine. Carcasses and cuts. Requirements for supply
and quality control
(ECE/TRADE/369:2006, Porcine. Carcasses and Cuts, IDT)
ГОСТ 32796-2014
МКС 67.120.10
Дата введения
1 июля 2017 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- Введение
- 1 Область применения
- 2 Минимальные требования
- 3 Требования, определяемые потребителем
- 3.1 Дополнительные требования
- 3.2 Вид
- 3.3 Продукт/отруб
- 3.4 Охлаждение и заморозка
- 3.5 Происхождение продукции
- 3.6 Положения по ограничениям и оценке толщины жира в некоторых отрубах
- 3.7 Система классификации свинины по качеству
- 3.8 Цвет мяса и жира, мраморность и показатель pH
- 3.9 Диапазон изменения веса туш и отрубов
- 3.10 Упаковка, хранение и транспортирование
- 3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках
- 3.12 Положения по подтверждению соответствия
- 4 Система кодирования требований потребителя к свинине
- 4.1 Определение кода
- 4.2 Пример
- 5 Описания туш и отрубов
- 5.1 Многоязычный индекс продуктов
- 5.2 Схема костей свиной полутуши
- 5.3 Схема разделки стандартных основных свиных отрубов
- 5.4 Свиные отрубы
- Приложение 1 Адреса
- Приложение 2 Система кодирования СКТУООН