ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
Введение
Цель настоящего стандарта на мясные продукты заключается в упрощении торговли путем разработки рекомендаций по терминологии, используемой в торговых отношениях между потребителем и поставщиком. Эта терминология служит для описания мясных продуктов, поступающих в торговлю, и предусматривает систему кодирования с целью передачи информации и ведения электронной торговли.
Коды видов мяса приведены в таблице 1.
Таблица 1
Вид мяса | Код вида |
Мясо крупного рогатого скота (говядина) | 10 |
Мясо крупного рогатого скота (телятина) | 11 |
Мясо свиней (свинина) | 30 |
Баранина | 40 |
Козлятина | 50 |
Лама | 60 |
Альпака | 61 |
Мясо кур | 70 |
Мясо индейки | 71 |