ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
4.2 Пример
Приводимый ниже пример кодирования содержит описание охлажденного и упакованного в вакууме свиного окорока с ножкой (вариант 1) с конкретным диапазоном изменения веса, имеющего толщину жира менее 5 мм и полученного от борова/кастрированного хряка, выращенного в помещениях в соответствии с традиционной системой откорма, забитого и обработанного в соответствии с конкретными требованиями, при этом применялась система классификации, основывающаяся на стандартах качества компании.
Пример - Данному продукту присваивается следующий код на свинину: 30401300111011122150 (см. таблица 15).
Таблица 15
N | Название | Требование | Значение кода |
1 | Вид | Свинина | 30 |
2 | Продукт/отруб | Свиной окорок с ножкой - S1 | 4013 |
3 | Поле не используется | - | 00 |
4 | Охлаждение и заморозка | Охлажденный продукт | 1 |
5 | Категория | Боров/кастрированный хряк | 1 |
6 | Система выращивания | В помещениях | 1 |
7 | Система откорма | Традиционная | 01 |
8 | Способ убоя | В соответствии с конкретными требованиями | 1 |
9 | Технология послеубойной обработки | В соответствии с конкретными требованиями | 1 |
10 | Толщина жира | От 0 до 5 мм | 2 |
11 | Качество | Компания | 2 |
12 | Диапазон изменения веса | Конкретный | 1 |
13 | Упаковка | Вакуумная упаковка | 5 |
14 | Подтверждение соответствия | Не указывается | 0 |