ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
3.4 Охлаждение и заморозка
Мясо может поставляться в охлажденном, замороженном или глубокозамороженном виде <1>. В зависимости от используемого метода замораживания допустимый вес продукта согласовывается между потребителем и поставщиком. Окружающая температура на протяжении всей цепочки поставки должна быть такой, чтобы обеспечивать постоянную температуру внутри продукта (см. таблицу 2).
--------------------------------
<1> В Российской Федерации в соответствии с Техническим регламентом Таможенного союза (ТР ТС) 034/2013 "О безопасности мяса и мясной продукции".
Таблица 2
Код охлаждения и заморозки (поле данных 4) | Категория | Описание |
1 | Охлажденный | Температура внутри продукта не ниже минус 1,5 °C и не выше плюс 7 °C в течение всего времени охлаждения после убоя |
2 | Замороженный | Температура внутри продукта не выше минус 12 °C в течение всего времени после замораживания |
3 | Глубокозамороженный | Температура внутри продукта не выше минус 18 °C в течение всего времени после замораживания |
4 - 8 | Коды не используются | - |
9 | Прочие | - |