БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

5 Описания туш и отрубов

 

5.1 Многоязычный индекс продуктов

Многоязычный индекс продуктов приведен в таблице 16.

 

Таблица 16

 

Продукт

Английский

Русский

4000

Full carcase

Цельная туша

4001

Carcase side

Полутуша

4002

Carcase side - Block ready (3-Way)

Полутуша для приготовления мясных блоков (трехсоставная)

4003

Carcase side - Block ready (3-Way-Special trim)

Полутуша для приготовления мясных блоков (трехсоставная специальной разделки)

4004

Carcase side - Block ready (4-Way-Special trim)

Полутуша для приготовления мясных блоков (четырехсоставная специальной разделки)

4005 - 4008

Forequarter

Передняя четвертина

4009 - 4010

Hindquarter

Задняя четвертина

4011

Roasting pig, Full

Цельный поросенок для жарения

4012

Roasting pig, Split

Разрубленный по хребту поросенок для жарения

4013 - 4015

Leg long cut

Окорок длинный

4016 - 4018

Leg short cut

Окорок короткий

4029 - 4032

Shoulder - square cut

Лопаточная часть - квадратный отруб

4044

Shoulder outside

Наружная часть лопатки

4045

Shoulder outside (3-Way)

Наружная часть лопатки (трехсоставная)

4045 - 4048

Shoulder inside

Внутренняя часть лопатки

4046 - 4051

Shoulder lower half (Alternative: Shoulder-Picnic)

Нижняя часть лопатки (альтернативное название: пикниковая лопатка)

4059 - 4062

Shoulder upper half (Alternative: Butt or Collar Butt)

Верхняя часть лопатки (альтернативное название: край или шейный край)

4069 - 4072

Middle

Средняя часть

4079 - 4082

Belly

Грудина

4098 - 4101

Loin - Centre cut

Корейка - центральный отруб

4102 - 4105

Semiboneless Loin - Centre cut

Полуобваленная корейка - центральный отруб

4104 - 4107

Loin - Long

Корейка длинная

4108 - 4111

Loin - Long (Blade removed)

Корейка длинная (с удалением лопаточной кости)

4112

Loin (French)

Корейка (французской разделки)

4113

Loin - Long (4-Way)

Корейка длинная (четырехсоставная)

4130

Sirloin (rump)

Оковалок (кострец)

4159

Loin riblets

Реберная часть корейки

4160

Belly ribs (Alternative: Spare ribs)

Ребра грудинки (альтернативное название: ребра без поверхностного мяса)

4161

Back ribs (Alternative: Loin ribs)

Ребра корейки (альтернативное название: реберная часть корейки)

4162

Full rib plate

Полная реберная пластина

4163

St. Louis style ribs

Ребра разделки "сен-луи"

4164

Short ribs

Реберный край

4164 - 4166

Shoulder ribs

Лопаточные ребра

4170

Hock shoulder

Плечо

4172

Hock leg (Alternative: Ossobucco)

Рулька (альтернативное название: "оссобукко")

4175

Fore feet (Trotter)

Передняя ножка

4176

Hind feet (Trotter)

Задняя ножка

4180

Shoulder (Pectoralis)

Лопатка (Pectoralis)

4181

Shoulder (Teres major)

Лопатка (Teres major)

4182

Shoulder (Serratus ventralis)

Лопатка (Serratus ventralis)

4183

Shoulder (Cushion)

Лопатка (Cushion)

4200

Leg long cut

Окорок длинный (бескостный)

4240

Shoulder upper half (Boneless) (Alternative: Butt or Collar Butt)

Верхняя часть лопатки (бескостная) (альтернативное название: край или шейный край)

4241

Shoulder inside (Boneless)

Внутренняя часть лопатки (бескостная)

4245

Collar Butt - Special Trim (Alternative: Butt or Collar Butt - Special trim)

Шейный край (особой разделки) [альтернативное название: край или шейный край (особой разделки)]

4280

Tenderloin

Вырезка

4290

Inside

Внутренняя часть окорока

4300

Outside (Alternative: Outside trimmed or Silverside)

Наружная часть окорока (альтернативное название: наружная часть окорока зачищенная или "сильверсайд")

4301

Outside eye

Наружная длинная мышца

4305

Sirloin (rump) boneless

Оковалок (кострец) обваленный

4310

Knuckle (tip)

Затылок оковалка (верхушка)

4311

3-Way Leg (Inside, outside and knuckle)

Трехсоставной окорок (внутренняя и наружная части и затылок оковалка)

4312

4-Way Leg (Inside, outside, rump and knuckle)

Четырехсоставной окорок (внутренняя и наружная части, кострец, затылок оковалка)

4313

5-Way Leg (Inside, knuckle, rump, outside eye and flap)

Пятисоставной окорок (внутренняя часть, затылок оковалка, кострец, длинная мышца и наружная мякоть)

4314

6-Way Leg

Шестисоставной окорок

4319 - 4322

Middle

Средняя часть (обваленная)

4329 - 4332

Belly

Грудина (обваленная)

4333

Belly (Flank on)

Грудина (пашинка)

4335

Shoulder-Picnic and Belly

Пикниковая лопатка и грудина

4340 - 4343

Loin

Эскалопная часть

4350

Jowl

Щековина

4360

Eye of Shortloin

Филейная покромка

4361

Eye of Loin

Филейная вырезка

4470

Trimmings

Обрезь

7680

Shoulder fat

Жировая обрезь

7685

Back fat

Хребтовый шпик

TOC