ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества
5 Описания туш и отрубов
5.1 Многоязычный индекс продуктов
Многоязычный индекс продуктов приведен в таблице 16.
Таблица 16
Продукт | Английский | Русский |
4000 | Full carcase | Цельная туша |
4001 | Carcase side | Полутуша |
4002 | Carcase side - Block ready (3-Way) | Полутуша для приготовления мясных блоков (трехсоставная) |
4003 | Carcase side - Block ready (3-Way-Special trim) | Полутуша для приготовления мясных блоков (трехсоставная специальной разделки) |
4004 | Carcase side - Block ready (4-Way-Special trim) | Полутуша для приготовления мясных блоков (четырехсоставная специальной разделки) |
4005 - 4008 | Forequarter | Передняя четвертина |
4009 - 4010 | Hindquarter | Задняя четвертина |
4011 | Roasting pig, Full | Цельный поросенок для жарения |
4012 | Roasting pig, Split | Разрубленный по хребту поросенок для жарения |
4013 - 4015 | Leg long cut | Окорок длинный |
4016 - 4018 | Leg short cut | Окорок короткий |
4029 - 4032 | Shoulder - square cut | Лопаточная часть - квадратный отруб |
4044 | Shoulder outside | Наружная часть лопатки |
4045 | Shoulder outside (3-Way) | Наружная часть лопатки (трехсоставная) |
4045 - 4048 | Shoulder inside | Внутренняя часть лопатки |
4046 - 4051 | Shoulder lower half (Alternative: Shoulder-Picnic) | Нижняя часть лопатки (альтернативное название: пикниковая лопатка) |
4059 - 4062 | Shoulder upper half (Alternative: Butt or Collar Butt) | Верхняя часть лопатки (альтернативное название: край или шейный край) |
4069 - 4072 | Middle | Средняя часть |
4079 - 4082 | Belly | Грудина |
4098 - 4101 | Loin - Centre cut | Корейка - центральный отруб |
4102 - 4105 | Semiboneless Loin - Centre cut | Полуобваленная корейка - центральный отруб |
4104 - 4107 | Loin - Long | Корейка длинная |
4108 - 4111 | Loin - Long (Blade removed) | Корейка длинная (с удалением лопаточной кости) |
4112 | Loin (French) | Корейка (французской разделки) |
4113 | Loin - Long (4-Way) | Корейка длинная (четырехсоставная) |
4130 | Sirloin (rump) | Оковалок (кострец) |
4159 | Loin riblets | Реберная часть корейки |
4160 | Belly ribs (Alternative: Spare ribs) | Ребра грудинки (альтернативное название: ребра без поверхностного мяса) |
4161 | Back ribs (Alternative: Loin ribs) | Ребра корейки (альтернативное название: реберная часть корейки) |
4162 | Full rib plate | Полная реберная пластина |
4163 | St. Louis style ribs | Ребра разделки "сен-луи" |
4164 | Short ribs | Реберный край |
4164 - 4166 | Shoulder ribs | Лопаточные ребра |
4170 | Hock shoulder | Плечо |
4172 | Hock leg (Alternative: Ossobucco) | Рулька (альтернативное название: "оссобукко") |
4175 | Fore feet (Trotter) | Передняя ножка |
4176 | Hind feet (Trotter) | Задняя ножка |
4180 | Shoulder (Pectoralis) | Лопатка (Pectoralis) |
4181 | Shoulder (Teres major) | Лопатка (Teres major) |
4182 | Shoulder (Serratus ventralis) | Лопатка (Serratus ventralis) |
4183 | Shoulder (Cushion) | Лопатка (Cushion) |
4200 | Leg long cut | Окорок длинный (бескостный) |
4240 | Shoulder upper half (Boneless) (Alternative: Butt or Collar Butt) | Верхняя часть лопатки (бескостная) (альтернативное название: край или шейный край) |
4241 | Shoulder inside (Boneless) | Внутренняя часть лопатки (бескостная) |
4245 | Collar Butt - Special Trim (Alternative: Butt or Collar Butt - Special trim) | Шейный край (особой разделки) [альтернативное название: край или шейный край (особой разделки)] |
4280 | Tenderloin | Вырезка |
4290 | Inside | Внутренняя часть окорока |
4300 | Outside (Alternative: Outside trimmed or Silverside) | Наружная часть окорока (альтернативное название: наружная часть окорока зачищенная или "сильверсайд") |
4301 | Outside eye | Наружная длинная мышца |
4305 | Sirloin (rump) boneless | Оковалок (кострец) обваленный |
4310 | Knuckle (tip) | Затылок оковалка (верхушка) |
4311 | 3-Way Leg (Inside, outside and knuckle) | Трехсоставной окорок (внутренняя и наружная части и затылок оковалка) |
4312 | 4-Way Leg (Inside, outside, rump and knuckle) | Четырехсоставной окорок (внутренняя и наружная части, кострец, затылок оковалка) |
4313 | 5-Way Leg (Inside, knuckle, rump, outside eye and flap) | Пятисоставной окорок (внутренняя часть, затылок оковалка, кострец, длинная мышца и наружная мякоть) |
4314 | 6-Way Leg | Шестисоставной окорок |
4319 - 4322 | Middle | Средняя часть (обваленная) |
4329 - 4332 | Belly | Грудина (обваленная) |
4333 | Belly (Flank on) | Грудина (пашинка) |
4335 | Shoulder-Picnic and Belly | Пикниковая лопатка и грудина |
4340 - 4343 | Loin | Эскалопная часть |
4350 | Jowl | Щековина |
4360 | Eye of Shortloin | Филейная покромка |
4361 | Eye of Loin | Филейная вырезка |
4470 | Trimmings | Обрезь |
7680 | Shoulder fat | Жировая обрезь |
7685 | Back fat | Хребтовый шпик |