БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32796-2014. Межгосударственный стандарт. Свинина. Туши и отрубы. Требования при поставках и контроль качества

3.11 Информация на товарных единицах мясной продукции или на прикрепляемых к ним ярлыках <1>

--------------------------------

<1> В Российской Федерации в соответствии с Техническими регламентами Таможенного союза ТР ТС 022/2011 и ТР ТС 034/2013.

 

Все сведения, указываемые при маркировке, должны поддаваться проверке (см. 3.5.1).

3.11.1 Обязательная информация

Информация, подлежащая указанию на товарных этикетках без ущерба для национальных требований страны-импортера, содержится в таблице 12:

- в случае полутуш и четвертин обязательная информация должна указываться на продукте (в штампе и/или на ярлыке);

- в случае упакованных отрубов обязательная информация должна указываться на контейнере для перевозки.

 

Таблица 12

 

Маркировочная информация

Туши, полутуши и четвертины

Мясо в упаковке или расфасованное

Санитарный штамп

X

X

Номер бойни или партии

X

X

Дата упаковки

-

X

Наименование продукта

-

X

Информация о сроке годности в соответствии с требованиями каждой страны

-

X

Условия хранения (см. 3.4). Охлаждение и заморозка

-

X

Надлежащая идентификация упаковщика, перерабатывающего предприятия или розничного торговца

-

X <1>

Количество (число единиц продукции)

-

X <1>

Вес нетто

-

X <1>

<1> Эта информация может также указываться в сопроводительных документах.

 

3.11.2 Дополнительная информация

Дополнительные сведения о продукции могут быть указаны на товарных ярлыках согласно законодательству страны-импортера по запросу потребителя или по решению перерабатывающего предприятия. В случае указания такие сведения о продукции должны поддаваться проверке (см. 3.5.1).

Примерами такой информации о продукции могут служить следующие сведения:

- страна рождения;

- страна (страны) выращивания;

- страна убоя;

- страна (страны) переработки/разделки;

- страна (страны) упаковки;

- страна происхождения: в настоящем стандарте термин "страна происхождения" используют для обозначения того, что домашнее животное родилось, выращивалось, забивалось, подвергалось переработке/разделке и упаковке в одной и той же стране;

- способ убоя и технология послеубойной обработки;

- дальнейшая обработка;

- характеристики животных, систем выращивания и откорма;

- дата убоя;

- дата переработки/упаковки;

- предельный срок хранения;

- качество/сортность/классификация;

- pH постного мяса и цвет постного мяса/жира;

- количество (количество единиц продукции).

TOC