ГОСТ 34976-2023. Межгосударственный стандарт. Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия
7 Правила приемки
7.1 Приемку баранины и ягнятины проводят партиями.
Определение партии - согласно [1]. К партии относят баранину и ягнятину, выработанные в течение одной смены.
7.2 Приемку баранины и ягнятины проводят по показателям и требованиям, установленным настоящим стандартом. При приемке проводят осмотр каждой туши.
7.3 Для оценки качества баранины и ягнятины проводят выборку из разных мест партии в зависимости от ее объема в соответствии с количеством, указанным в таблице 4.
Таблица 4
Объем партии, количество туш, шт. | Количество отобранных туш, шт. |
До 10 включ. | Все |
Св. 10 до 100 включ. | 5 |
Св. 100 до 1000 включ. | 10 |
Св. 1000 до 3000 включ. | 15 |
Св. 3000 до 5000 включ. | 20 |
Св. 5000 | 35 |
7.4 При приемке в каждой партии баранины и ягнятины определяют температуру туш.
7.5 Порядок и периодичность контроля микробиологических показателей, содержания токсичных элементов, антибиотиков, пестицидов, диоксинов, радионуклидов, массовой доли общего фосфора устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
7.6 При получении неудовлетворительных результатов проводят повторные испытания проб на удвоенной выборке от той же партии.
Результаты повторных испытаний распространяют на всю партию.
7.7 При неудовлетворительных результатах повторных испытаний хотя бы по одному показателю качества и безопасности партия мяса приемке не подлежит.
Результаты испытаний оформляют протоколом в установленном порядке.