БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34976-2023. Межгосударственный стандарт. Мясо. Баранина и ягнятина для детского питания. Технические условия

6 Упаковка

 

6.1 Баранину и ягнятину, предназначенные для реализации, выпускают в упакованном виде.

Упаковка, упаковочные материалы должны соответствовать требованиям [4] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

Баранину и ягнятину упаковывают в холстопрошивочное упаковочное полотно или ткань, или в мешки из материалов, разрешенных к применению, или в полиэтиленовую пленку по ГОСТ 10354, или в пакеты из нее.

6.2 Все используемые для упаковки материалы должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и обеспечивать сохранность, качество и товарный вид туш при транспортировании и хранении в течение всего срока годности.

6.3 В каждую единицу транспортной упаковки укладывают продукцию одного наименования, одного термического состояния и одной даты выработки.

6.4 Упаковка продукции, отправляемой в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, - по ГОСТ 15846.

TOC