ГОСТ 34977-2023. Межгосударственный стандарт. Консервы мясные стерилизованные. Пюре для прикорма детей раннего возраста. Технические условия
Приложение Б
(обязательное)
КОМПОНЕНТНЫЙ СОСТАВ КОНСЕРВОВ
Б.1 Компонентный состав консервов приведен в таблице Б.1.
Таблица Б.1
Наименование консервов | Состав консервов |
"Пюре из говядины" | Говядина, вода, масло сливочное или масло растительное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из телятины" | Телятина, вода, масло сливочное или масло растительное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из свинины" | Свинина, вода, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из конины" | Конина, вода, масло сливочное или масло растительное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из баранины" | Баранина, вода, масло растительное или масло сливочное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из ягнятины" | Ягнятина, вода, масло растительное или масло сливочное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из крольчатины" | Мясо кролика, вода, масло растительное или масло сливочное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
"Пюре из оленины" | Оленина и (или) оленина от оленят, вода, масло растительное или масло сливочное, крахмал или мука рисовая и (или) крупа рисовая, соль <1> |
<1> При использовании в составе консервов. |