БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 24901-2023. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия

4 Классификация

 

4.1 Печенье подразделяют на следующие виды:

- сахарное печенье;

- сдобное печенье;

- овсяное печенье;

- затяжное печенье.

4.2 Печенье по 4.1 может быть изготовлено глазированным (полностью или частично покрытое шоколадом или глазурью), с добавлениями, с начинкой, с отделкой поверхности (посыпка, декор, глянец, помада, помадная глазурь и др.), переслоенным отделочными полуфабрикатами (в том числе, печенье переслоенное начинкой типа "сэндвич" - два или более печений, соединенные между собой слоем начинки) или в их комбинациях.

Примечание - К добавлениям относятся целые, дробленые, перетертые орехи и (или) арахис, семена масличных культур, мак, сухофрукты, цукаты, изюм, кусочки карамели, шоколада или глазури, продукты экструзионной технологии, отруби, овсяные хлопья и другие компоненты (пищевые ингредиенты).

TOC