БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 24901-2023. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия

8 Транспортирование и хранение

 

8.1 Печенье следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых помещениях, не зараженных вредителями.

Печенье не должно подвергаться воздействию прямого солнечного света и атмосферных осадков.

Хранить и транспортировать печенье совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом, не допускается.

8.2 Печенье транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями [1] и с учетом условий перевозок, установленных изготовителем и (или) действующих на определенном виде транспорта.

8.3 Срок годности и условия хранения печенья устанавливает изготовитель в соответствии с требованиями [1] и (или) нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

При необходимости изготовителем могут быть установлены условия транспортирования печенья в соответствии с требованиями [1] и (или) нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

8.4 Срок годности и условия хранения для конкретного наименования печенья устанавливает изготовитель в зависимости от технологического процесса, применяемых сырья, пищевых добавок, ароматизаторов, технологических вспомогательных средств и упаковки и указывает в рецептуре и (или) в других документах изготовителя. Сроки годности наборов печенья изготовитель устанавливает по печенью, имеющему наименьший срок годности.

8.5 Рекомендуемые сроки годности и условия хранения печенья приведены в приложении А.

 

 

 

 

TOC