БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 24901-2023. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия

Приложение А

(справочное)

 

РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ

 

А.1 Рекомендуемые условия хранения печенья: температура от 5 °C до 23 °C и относительная влажность воздуха не более 75%.

А.2 Рекомендуемые сроки годности печенья при соблюдении условий хранения, указанных в А.1, с даты изготовления, приведены в таблице А.1.

 

Таблица А.1

 

Срок годности

Вид печенья

Способ упаковывания

10 месяцев

Глазированное: сахарное, затяжное, сдобное

Завернутое в обертку весовое, упакованное в потребительскую упаковку

9 месяцев

Сахарное, затяжное, сдобное

Завернутое в обертку весовое, упакованное в потребительскую упаковку

6 месяцев

Сахарное, затяжное, сдобное

Незавернутое в обертку весовое

6 месяцев

Овсяное

Завернутое в обертку весовое, упакованное в потребительскую упаковку

4 месяца

Овсяное

Незавернутое в обертку весовое

 

А.3 Изготовитель вправе установить иные сроки годности и условия хранения печенья, отличные от указанных в А.2.

 

 

 

 

TOC