ГОСТ 35005-2023. Межгосударственный стандарт. Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия
Приложение А
(справочное)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ
100 Г ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ
А.1 Пищевая и энергетическая ценность 100 г деминерализованной молочной сыворотки приведена в таблице А.1 (на примере деминерализованной молочной сыворотки с УД 50%).
Таблица А.1
Наименование продукта | Белки, г | Углеводы, г | Жиры, г | Энергетическая ценность | |
ккал | кДж | ||||
Сыворотка молочная деминерализованная УД 50% жидкая | 0,52 | 4,70 | 0,05 | 21,3 | 90,6 |
Сыворотка молочная деминерализованная УД 50% сгущенная | 1,88 | 17,1 | 0,2 | 77,7 | 330,0 |
Сыворотка молочная деминерализованная УД 50% сухая | 10,00 | 78,00 | 1,00 | 361,0 | 1510,4 |
Для других видов деминерализованной молочной сыворотки, предусмотренных ассортиментом настоящего стандарта, энергетическая ценность рассчитывается исходя из физико-химических показателей продукта согласно требованиям [4] (приложение 4), пищевая ценность указывается согласно требованиям [4] (пункт 4.9 и приложение 3).
