БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 35005-2023. Межгосударственный стандарт. Сыворотка молочная деминерализованная. Технические условия

Приложение А

(справочное)

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ ДАННЫЕ О ПИЩЕВОЙ И ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ

100 Г ДЕМИНЕРАЛИЗОВАННОЙ МОЛОЧНОЙ СЫВОРОТКИ

 

А.1 Пищевая и энергетическая ценность 100 г деминерализованной молочной сыворотки приведена в таблице А.1 (на примере деминерализованной молочной сыворотки с УД 50%).

 

Таблица А.1

 

Наименование продукта

Белки, г

Углеводы, г

Жиры, г

Энергетическая ценность

ккал

кДж

Сыворотка молочная деминерализованная УД 50% жидкая

0,52

4,70

0,05

21,3

90,6

Сыворотка молочная деминерализованная УД 50% сгущенная

1,88

17,1

0,2

77,7

330,0

Сыворотка молочная деминерализованная УД 50% сухая

10,00

78,00

1,00

361,0

1510,4

 

Для других видов деминерализованной молочной сыворотки, предусмотренных ассортиментом настоящего стандарта, энергетическая ценность рассчитывается исходя из физико-химических показателей продукта согласно требованиям [4] (приложение 4), пищевая ценность указывается согласно требованиям [4] (пункт 4.9 и приложение 3).