БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 52686-2023. Национальный стандарт Российской Федерации. Сыры. Общие технические условия

Приложение А

(рекомендуемое)

 

ИНФОРМАЦИЯ,

НАНОСИМАЯ НА ЭТИКЕТКУ ФАСОВАННОГО СЫРА

 

А.1 Пример информации, наносимой на этикетку фасованного сыра при упаковывании на предприятии-изготовителе:

 

Товарный знак (торговая марка)

(при наличии)

Наименование предприятия-изготовителя

Адрес предприятия-изготовителя

Тел./факс

Знак обращения на рынке

Сыр фасованный Петровский тертый

ТУ 10.51.40-028-02410599

 

Масса нетто - 200 г

Массовая доля жира в сухом веществе - 45,0%

Состав: пастеризованное молоко, пищевая соль, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения

Пищевая ценность 100 г сыра: жир - 23 г, белки - 25 г

Энергетическая ценность 100 г сыра - 1285 кДж/307 ккал

Условия хранения сыра до и после вскрытия упаковки: температура от 0 °C до 6 °C и относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно

Способ упаковки - упакован в модифицированной газовой среде

Дата изготовления - 25.05.23

Годен - 30 сут

 

А.2 Пример информации, наносимой на этикетку фасованного сыра при упаковывании вне предприятия-изготовителя:

 

Товарный знак (торговая марка) (при наличии)

Наименование предприятия - изготовителя сыра в головках

Адрес предприятия-изготовителя

Тел./факс

Знак обращения на рынке

Сыр фасованный РОССИЙСКИЙ

ГОСТ 32260

 

Масса нетто - 250 г

Массовая доля жира в сухом веществе - 50,0%

Состав: пастеризованное молоко, пищевая соль, мезофильные молочнокислые микроорганизмы, молокосвертывающий ферментный препарат животного происхождения

Пищевая ценность 100 г сыра: жир - 29 г, белки - 23 г

Энергетическая ценность 100 г сыра - 1516 кДж/362 ккал

Условия хранения сыра до и после вскрытия упаковки: температура от 0 °C до 6 °C и относительная влажность воздуха от 80% до 85% включительно

Информация о документе на фасованный сыр (указывают по усмотрению упаковщика)

Способ упаковки - упакован в модифицированной газовой среде

Дата изготовления - 25.05.23

Дата упаковывания - 20.06.23

Годен до 20.07.23

 

 

 

 

TOC