ГОСТ Р 52686-2023. Национальный стандарт Российской Федерации. Сыры. Общие технические условия
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 5 октября 2023 г. N 1070-ст
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
СЫРЫ
ОБЩИЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ
Cheeses. General specifications
ГОСТ Р 52686-2023
ОКС 67.100.30
Дата введения
1 января 2025 года
с правом досрочного применения
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Классификация
- 5 Технические требования
- 5.1 Характеристики
- 5.2 Требования к сырью
- 5.3 Маркировка
- 5.4 Упаковка
- 6 Правила приемки
- 7 Методы контроля
- 8 Транспортирование и хранение
- Приложение А. Информация, наносимая на этикетку фасованного сыра
- Приложение Б. Жирнокислотный состав жировой фазы сыров из коровьего молока
- Библиография