БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 70954-2023. Национальный стандарт Российской Федерации. Заменители масла какао нетемперируемые смешанного типа. Технические условия

Приложение А

(справочное)

 

РАСЧЕТ ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЙ ЦЕННОСТИ (КАЛОРИЙНОСТИ)

ЗАМЕНИТЕЛЕЙ МАСЛА КАКАО СМЕШАННОГО ТИПА

 

А.1 Энергетическую ценность ЭЦ, ккал/100 г, вычисляют по формуле

 

ЭЦ = 9·F, (А.1)

 

где 9 - коэффициент энергетической ценности для жиров, ккал/г;

F - массовая доля жира, %, - по ГОСТ 32189.

А.2 Энергетическую ценность ЭЦ, кДж/100 г, вычисляют по формуле

 

ЭЦ = 37·F, (А.2)

 

где 37 - коэффициент энергетической ценности для жиров, кДж/г;

F - массовая доля жира, %, - по ГОСТ 32189.