БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 24901-2023. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия

5.2 Требования к сырью

5.2.1 Перечень компонентов (пищевых ингредиентов) и технологических вспомогательных средств, применяемых при производстве печенья, должен быть указан в рецептурах и (или) других документах изготовителя.

5.2.2 Компоненты (пищевые ингредиенты) и технологические вспомогательные средства, применяемые для изготовления печенья, должны быть разрешены к применению в пищевой промышленности и соответствовать требованиям безопасности, указанным в [1], [2] (для специализированной пищевой продукции, за исключением продукции, предназначенной для питания детей дошкольного возраста от трех до шести лет, детей школьного возраста от шести лет и старше) и (или) в технических регламентах Евразийского экономического союза на отдельные виды пищевой продукции, или нормативных правовых актах, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

5.2.3 Применение пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств - в соответствии с требованиями [3], [2] (для специализированной пищевой продукции, за исключением продукции, предназначенной для питания детей дошкольного возраста от трех до шести лет, детей школьного возраста от шести лет и старше) или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт.

TOC