ГОСТ 24901-2023. Межгосударственный стандарт. Печенье. Общие технические условия
Приложение А
(справочное)
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ СРОКИ ГОДНОСТИ И УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ ПЕЧЕНЬЯ
А.1 Рекомендуемые условия хранения печенья: температура от 5 °C до 23 °C и относительная влажность воздуха не более 75%.
А.2 Рекомендуемые сроки годности печенья при соблюдении условий хранения, указанных в А.1, с даты изготовления, приведены в таблице А.1.
Таблица А.1
Срок годности | Вид печенья | Способ упаковывания |
10 месяцев | Глазированное: сахарное, затяжное, сдобное | Завернутое в обертку весовое, упакованное в потребительскую упаковку |
9 месяцев | Сахарное, затяжное, сдобное | Завернутое в обертку весовое, упакованное в потребительскую упаковку |
6 месяцев | Сахарное, затяжное, сдобное | Незавернутое в обертку весовое |
6 месяцев | Овсяное | Завернутое в обертку весовое, упакованное в потребительскую упаковку |
4 месяца | Овсяное | Незавернутое в обертку весовое |
А.3 Изготовитель вправе установить иные сроки годности и условия хранения печенья, отличные от указанных в А.2.