ГОСТ 2077-2023. Межгосударственный стандарт. Хлеб из ржаной хлебопекарной муки и смеси ржаной и пшеничной хлебопекарной муки. Технические условия
Приложение Б
(справочное)
РАСЧЕТНАЯ ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ ХЛЕБА ИЗ РЖАНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ
МУКИ И СМЕСИ РЖАНОЙ И ПШЕНИЧНОЙ ХЛЕБОПЕКАРНОЙ МУКИ
(В 100 Г ИЗДЕЛИЯ)
Таблица Б.1
Наименование изделия | Белки, г | Жиры, г | Углеводы (усвояемые), г | Калорийность/энергетическая ценность, ккал/кДж | |
Хлеб ржаной "Простой": |
|
|
|
| |
подовый | 6,5 | 1,0 | 33,5 | 170/730 | |
формовой | 6,5 | 1,0 | 33,5 | 170/730 | |
Хлеб ржаной заварной формовой | 7,0 | 1,0 | 35,5 | 180/750 | |
Хлеб ржаной "Московский" заварной формовой | 7,0 | 1,5 | 38,0 | 190/810 | |
Хлеб ржаной "Житный": |
|
|
|
| |
подовый | 6,0 | 1,0 | 41,5 | 200/830 | |
формовой | 6,0 | 1,0 | 40,5 | 200/820 | |
Хлеб ржаной из обдирной муки: |
|
|
|
| |
подовый | 6,0 | 1,0 | 40,0 | 200/830 | |
формовой | 7,5 | 1,5 | 36,5 | 190/780 | |
Хлеб ржаной из сеяной муки: |
|
|
|
| |
подовый | 5,0 | 1,0 | 45,0 | 210/880 | |
формовой | 5,0 | 1,0 | 44,0 | 200/850 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Бородинский": |
|
|
|
| |
подовый | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/840 | |
формовой | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/840 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Простой": |
|
|
|
| |
подовый | 8,0 | 1,5 | 38,5 | 200/830 | |
формовой | 7,5 | 1,5 | 36,5 | 190/780 | |
Хлеб ржано-пшеничный заварной формовой | 7,5 | 1,5 | 37,0 | 190/790 | |
Хлеб "Орловский": |
|
|
|
| |
подовый | 7,0 | 1,0 | 45,0 | 220/910 | |
формовой | 6,0 | 1,0 | 41,0 | 200/830 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Подмосковный" формовой | 6,5 | 1,0 | 43,5 | 210/880 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Столовый": |
|
|
|
| |
подовый | 7,0 | 1,0 | 44,5 | 220/910 | |
формовой | 7,0 | 1,0 | 43,0 | 210/880 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Пеклеванный "Виру" заварной подовый | 6,0 | 1,0 | 47,0 | 220/930 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Минский" подовый | 5,5 | 1,0 | 48,0 | 220/930 | |
Хлеб ржано-пшеничный "Рижский" заварной подовый | 5,5 | 1,0 | 49,0 | 230/970 | |
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский" подовый с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |
ржаной обдирной | пшеничной обойной | ||||
80,0 | 20,0 | 6,5 | 1,0 | 39,5 | 200/830 |
70,0 | 30,0 | 7,0 | 1,0 | 41,0 | 200/850 |
60,0 | 40,0 | 7,0 | 1,5 | 41,0 | 200/850 |
50,0 | 50,0 | 7,0 | 1,0 | 40,5 | 200/850 |
40,0 | 60,0 | 7,0 | 1,5 | 40,5 | 200/850 |
30,0 | 70,0 | 7,5 | 1,5 | 40,0 | 200/850 |
20,0 | 80,0 | 7,5 | 1,5 | 41,0 | 200/850 |
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский" формовой с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |
ржаной обдирной | пшеничной обойной | ||||
80,0 | 20,0 | 6,5 | 1,0 | 40,0 | 200/830 |
70,0 | 30,0 | 7,0 | 1,0 | 40,0 | 200/830 |
60,0 | 40,0 | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/830 |
50,0 | 50,0 | 7,0 | 1,5 | 40,0 | 200/830 |
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский новый" подовый с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |
ржаной обдирной | пшеничной обойной | ||||
80,0 | 20,0 | 7,0 | 1,0 | 43,0 | 210/870 |
60,0 | 40,0 | 7,0 | 1,0 | 43,0 | 210/870 |
50,0 | 50,0 | 7,0 | 1,5 | 42,5 | 210/880 |
40,0 | 60,0 | 7,0 | 1,5 | 42,0 | 210/880 |
Хлеб ржано-пшеничный или пшенично-ржаной "Украинский новый" формовой с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |
ржаной обдирной | пшеничной второго сорта | ||||
80,0 | 20,0 | 6,5 | 1,0 | 41,0 | 200/840 |
60,0 | 40,0 | 7,0 | 1,0 | 42,0 | 210/860 |
50,0 | 50,0 | 7,0 | 1,0 | 42,0 | 210/860 |
40,0 | 60,0 | 7,0 | 1,0 | 42,0 | 210/870 |
Хлеб пшенично-ржаной "Простой": |
|
|
|
| |
подовый | 8,0 | 1,5 | 40,0 | 200/840 | |
формовой | 8,0 | 1,5 | 37,0 | 190/810 | |
Хлеб пшенично-ржаной заварной формовой | 7,5 | 1,5 | 36,0 | 190/780 | |
Хлеб пшенично-ржаной "Славянский" подовый с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |
ржаной обдирной | пшеничной второго сорта | ||||
15,0 | 85,0 | 8,0 | 1,5 | 45,5 | 230/950 |
30,0 | 70,0 | 8,0 | 1,5 | 45,0 | 220/930 |
Хлеб пшенично-ржаной "Славянский" формовой с соотношением муки, %: |
|
|
|
| |
ржаной обдирной | пшеничной второго сорта | ||||
30,0 | 70,0 | 7,5 | 1,0 | 43,5 | 210/900 |
15,0 | 85,0 | 8,0 | 1,0 | 42,5 | 210/890 |
