БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 70644-2023/ISO/TS 22002-5:2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение

4.4 Управление закупаемыми материалами и услугами

 

4.4.1 Общие требования

Следует контролировать закупку материалов и услуг, влияющих на безопасность продукции, чтобы убедиться в том, что используемые поставщики способны выполнять установленные требования.

Необходимо определить процесс выбора, утверждения и контроля поставщиков.

В качестве документированной информации необходимо вести актуализированный список утвержденных поставщиков, поставщиков услуг и субподрядчиков, включая редко задействованных.

4.4.2 Требования к поступающей продукции

Поступающие материалы необходимо проверять для подтверждения их соответствия установленным требованиям. Метод такого подтверждения следует задокументировать.

Материалы, несоответствующие техническим требованиям, подлежат контролю для предотвращения их непреднамеренного использования.