ГОСТ Р 70644-2023/ISO/TS 22002-5:2019. Национальный стандарт Российской Федерации. Программы обязательных предварительных мероприятий по безопасности пищевой продукции. Часть 5. Транспортирование и хранение
4.4 Управление закупаемыми материалами и услугами
4.4.1 Общие требования
Следует контролировать закупку материалов и услуг, влияющих на безопасность продукции, чтобы убедиться в том, что используемые поставщики способны выполнять установленные требования.
Необходимо определить процесс выбора, утверждения и контроля поставщиков.
В качестве документированной информации необходимо вести актуализированный список утвержденных поставщиков, поставщиков услуг и субподрядчиков, включая редко задействованных.
4.4.2 Требования к поступающей продукции
Поступающие материалы необходимо проверять для подтверждения их соответствия установленным требованиям. Метод такого подтверждения следует задокументировать.
Материалы, несоответствующие техническим требованиям, подлежат контролю для предотвращения их непреднамеренного использования.
