БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 5784-2022. Межгосударственный стандарт. Крупа ячменная. Технические условия

6 Маркировка

 

6.1 Маркировка - по ГОСТ 14192, ГОСТ 26791 и [3].

6.2 На каждую единицу потребительской упаковки с ячменной крупой в соответствии с требованиями [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, наносится маркировка, содержащая следующую информацию:

- наименование крупы, вид, номер;

- обозначение настоящего стандарта;

- дату изготовления (месяц, год);

- наименование и местонахождение изготовителя;

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- массу нетто;

- пищевую ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) - в соответствии с приложением А;

- условия хранения;

- срок годности;

- единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза;

- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО.

6.3 На каждую единицу транспортной упаковки с ячменной крупой в соответствии с требованиями [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, наносят манипуляционный знак "Беречь от влаги" и указывают следующие данные, характеризующие продукцию:

- наименование крупы, вид, номер;

- массу нетто (количество);

- дату изготовления (месяц, год);

- срок годности;

- условия хранения;

- номер партии или номер смены упаковывания;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну).

6.4 Ячменную крупу, предназначенную к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.

TOC