ГОСТ 5784-2022. Межгосударственный стандарт. Крупа ячменная. Технические условия
6 Маркировка
6.1 Маркировка - по ГОСТ 14192, ГОСТ 26791 и [3].
6.2 На каждую единицу потребительской упаковки с ячменной крупой в соответствии с требованиями [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, наносится маркировка, содержащая следующую информацию:
- наименование крупы, вид, номер;
- обозначение настоящего стандарта;
- дату изготовления (месяц, год);
- наименование и местонахождение изготовителя;
- товарный знак изготовителя (при наличии);
- массу нетто;
- пищевую ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) - в соответствии с приложением А;
- условия хранения;
- срок годности;
- единый знак обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза;
- сведения о наличии в пищевой продукции компонентов, полученных с применением ГМО.
6.3 На каждую единицу транспортной упаковки с ячменной крупой в соответствии с требованиями [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, наносят манипуляционный знак "Беречь от влаги" и указывают следующие данные, характеризующие продукцию:
- наименование крупы, вид, номер;
- массу нетто (количество);
- дату изготовления (месяц, год);
- срок годности;
- условия хранения;
- номер партии или номер смены упаковывания;
- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну).
6.4 Ячменную крупу, предназначенную к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.