ГОСТ 5784-2022. Межгосударственный стандарт. Крупа ячменная. Технические условия
9 Правила приемки
9.1 Правила приемки ячменной крупы - по ГОСТ 26312.1.
9.2 Партией считают определенное количество продукции, одинаковой по составу и качеству, имеющей одно наименование, находящейся в однородной упаковке, произведенной одним изготовителем в соответствии с одним нормативным документом на однотипном технологическом оборудовании в течение одного технологического цикла по единому производственному режиму, с одинаковой датой производства, сопровождаемой товаросопроводительной документацией, которая обеспечивает ее прослеживаемость и подтверждает ее качество и безопасность.
9.3 Порядок и периодичность контроля содержания токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, ГМО, металломагнитной и минеральной примесей, а также зараженности и загрязненности вредителями хлебных запасов (насекомыми, клещами) устанавливает изготовитель продукции с учетом требований нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, и осуществляет систематически в соответствии с программой производственного контроля.