ГОСТ 32031-2022. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)
Приложение В
(обязательное)
ОТБОР ПРОБ (СМЫВОВ) И ПОДГОТОВКА ИХ
К ПРОВЕДЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ
Таблица В.1
Вид материала для взятия смывов | Площадь (S, см2) | Объем (см3) селективной среды первичного обогащения | |
Низкая контаминация исследуемой поверхности | Высокая контаминация исследуемой поверхности | ||
Губка, ткань | >= 100 | 100 | 225 |
Тампон | <= 100 | 10 |
УДК 663/664:543.9:006.354 | МКС 07.100.30 |
Ключевые слова: пищевые продукты, бактерии рода Listeria, Listeria monocytogenes, селективное обогащение, идентификация |
