БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 32031-2022. Межгосударственный стандарт. Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes и других видов Listeria (Listeria spp.)

Приложение В

(обязательное)

 

ОТБОР ПРОБ (СМЫВОВ) И ПОДГОТОВКА ИХ

К ПРОВЕДЕНИЮ ИССЛЕДОВАНИЙ

 

Таблица В.1

 

Вид материала для взятия смывов

Площадь (S, см2)

Объем (см3) селективной среды первичного обогащения

Низкая контаминация исследуемой поверхности

Высокая контаминация исследуемой поверхности

Губка, ткань

>= 100

100

225

Тампон

<= 100

10

 

 

 

 

 

УДК 663/664:543.9:006.354

МКС 07.100.30

Ключевые слова: пищевые продукты, бактерии рода Listeria, Listeria monocytogenes, селективное обогащение, идентификация