БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 21094-2022. Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности

Приложение А

(рекомендуемое)

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ПОТЕРИ ВЛАГИ В ПРОЦЕССЕ ПРОБОПОДГОТОВКИ

 

При измельчении проб изделий с влажностью свыше 20% может происходить несущественная потеря влаги. Рекомендуется учитывать эту потерю. Для этого необходимо взвесить пробу до измельчения, измельчить, тщательно перемешать и взвесить размолотую пробу, по разности масс определить потерю влаги по формуле

 

ГОСТ 21094-2022. Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные. Методы определения влажности, (А.1)

 

где Wi - потеря влаги при измельчении, %;

m3 - масса пробы до измельчения, г;

m4 - масса пробы после измельчения, г.

Определенную таким образом массовую долю испарившейся при измельчении влаги необходимо прибавить к результату, полученному при высушивании навески в сушильном шкафу или влагомере в соответствии с 7.4 и 8.3.

 

 

 

 

TOC