ГОСТ 12789-2022. Межгосударственный стандарт. Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
6.5 Проведение испытания
Подготовленную пивоваренную продукцию наливают в измерительную кювету, предварительно не менее двух раз ополоснув ее этой же пивоваренной продукцией. В случае определения цвета пивоваренной продукции в цветовых единицах измерения оптической плотности проводят при по отношению к дистиллированной воде. В случае определения цвета пивоваренной продукции в единицах EBC измерения оптической плотности проводят при
по отношению к дистиллированной воде.
Для пивоваренной продукции, имеющей неудаляемую в ходе пробоподготовки мутность, с цветом, выходящим за указанный выше диапазон, данная методика неприменима.
После измерения кювету подготавливают (моют), как указано в 6.4.3.