ГОСТ 12789-2022. Межгосударственный стандарт. Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
5.6 Обработка результатов
5.6.1 Цвет пивоваренной продукции Ц в см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды вычисляют по формуле
Ц = Ц1·К, (5)
где Ц1 - цвет раствора сравнения, совпадающий с цветом исследуемой пивоваренной продукции, см3 раствора йода концентрацией 0,1 моль/дм3 на 100 см3 воды;
К - коэффициент разбавления. Для темной пивоваренной продукции К = 4, для светлой пивоваренной продукции К = 1.
5.6.2 За результат испытания принимают среднеарифметическое результатов двух параллельных определений и выражают целым числом с одним десятичным знаком при выполнении условий 4.6.2 - 4.6.3.