ГОСТ 12789-2022. Межгосударственный стандарт. Пивоваренная продукция. Методы определения цвета
Введен в действие
Приказом Федерального агентства
по техническому регулированию
и метрологии
от 13 октября 2022 г. N 1126-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
ПИВОВАРЕННАЯ ПРОДУКЦИЯ
МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ЦВЕТА
Brewing products. Color determination methods
ГОСТ 12789-2022
МКС 67.160.10
Дата введения
1 января 2023 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Определение цвета методом визуального сравнения с раствором йода
- 4.1 Сущность метода
- 4.2 Метод отбора проб
- 4.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
- 4.4 Подготовка к испытанию
- 4.5 Проведение испытания
- 4.6 Обработка результатов испытаний
- 5 Определение цвета с применением растворов сравнения
- 5.1 Сущность метода
- 5.2 Метод отбора проб
- 5.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
- 5.4 Подготовка к испытанию
- 5.5 Проведение испытания
- 5.6 Обработка результатов
- 6 Определение цвета колориметрическим методом
- 6.1 Сущность метода
- 6.2 Метод отбора проб
- 6.3 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы
- 6.4 Подготовка к испытанию
- 6.5 Проведение испытания
- 6.6 Обработка результатов
- Приложение А
- Приложение Б. Соотношение цветовых единиц и единиц EBC
- Библиография