ГОСТ 32920-2022. Межгосударственный стандарт. Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 26313 и настоящему стандарту.
Соки, нектары, морсы, сокосодержащие напитки принимают партиями по [2].
6.2 В каждой партии продукции контролируют качество упаковки и маркировки транспортной и потребительской упаковки, объем потребительской упаковки, органолептические показатели и физико-химические показатели: массовую долю растворимых сухих веществ, массовую долю титруемых кислот, массовую долю хлоридов (для продукции с добавлением соли).
Контроль за содержанием массовой доли спирта осуществляют с периодичностью, установленной производителем.
6.3 Качество измельчения, массовые доли осадка, минеральных примесей, наличие примесей растительного происхождения и объемную долю мякоти определяют при возникновении разногласий при органолептической оценке соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков.
6.4 Контроль показателей безопасности соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков проводят в соответствии с требованиями [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, - для продукции, не подлежащей обращению на территории государств - членов Евразийского экономического союза, с периодичностью, установленной изготовителем.
6.5 Микробиологический контроль качества соков, нектаров, морсов, сокосодержащих напитков проводят в соответствии с требованиями [1], [2] или нормативных правовых актов, действующих на территории государства, принявшего стандарт, - для продукции, не подлежащей обращению на территории государств - членов Евразийского экономического союза, с периодичностью, установленной изготовителем.
6.6 Идентификацию соковой продукции проводят по ГОСТ 34460.
