ГОСТ 32920-2022. Межгосударственный стандарт. Продукция соковая. Продукция соковая из фруктов и овощей для детского питания. Общие технические условия
Приложение В
(рекомендуемое)
РЕКОМЕНДУЕМЫЕ УСЛОВИЯ И СРОКИ ГОДНОСТИ СОКОВОЙ ПРОДУКЦИИ
В.1 Условия и сроки годности стерилизованной соковой продукции при температуре от 0 °C до 25 °C:
- в стеклянной упаковке: светлоокрашенных - не более двух лет, темноокрашенных - не более одного года;
- металлической упаковке - не более одного года;
- потребительской упаковке из комбинированных материалов - не более одного года;
- потребительской полимерной упаковке для соковой продукции, фасованной асептическим способом, - не более девяти месяцев.
В.2 Условия и сроки годности пастеризованной соковой продукции при температуре (4 +/- 2) °C устанавливаются изготовителем.
