ГОСТ Р 70231-2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП
5 Описание и классификация основных характеристик одежды для работников по классам риска
Таблица 1
Особые требования к одежде для работников
Требования | Класс риска | ||
RK1 | RK2 | RK3 | |
Общие требования | с 4.1.1 по 4.1.6 и 4.1.8 Общие требования | ||
| 4.1.7 и 4.3.1.4.4 Загрязнения должны быть хорошо видны | ||
Материал верха | 4.3.1.2 Требования к материалу верха | ||
Изготовление | 4.3.1.3.3 - 4.3.1.3.7 Требования к изготовлению | ||
4.3.1.3.2.1 | 4.3.1.3.2 Отсутствие внешних карманов | ||
Пригодность к повторному использованию | 4.3.2 Промышленная стирка и дезинфекция | ||
Прочие предметы одежды для работников, такие как головные уборы, перчатки, обувь, фартуки | 4.3.1.4 | ||
Смена одежды для работников | 4.4.1.1 Общие требования | ||
4.4.1.2 Обычно меняется еженедельно | 4.4.1.3 Обычно меняется ежедневно | 4.4.1.4 Меняется ежедневно | |
Обслуживание | 4.4.2 Санитарно-гигиеническое состояние одежды для работников может быть обеспечено с помощью системы обеспечения качества (см. [3]) | ||
Внутреннее хранение | 4.4.3 |