ГОСТ Р 70231-2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Гигиена пищевой продукции. Одежда для работников производства пищевой продукции и общественного питания. Требования, основанные на принципах ХАССП
Утвержден и введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 25 июля 2022 г. N 678-ст
НАЦИОНАЛЬНЫЙ СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ГИГИЕНА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
ОДЕЖДА ДЛЯ РАБОТНИКОВ ПРОИЗВОДСТВА ПИЩЕВОЙ ПРОДУКЦИИ
И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ
ТРЕБОВАНИЯ, ОСНОВАННЫЕ НА ПРИНЦИПАХ ХАССП
Food hygiene. Work wear for food manufacturing and catering.
Requirements based on HACCP principles
ГОСТ Р 70231-2022
ОКС 61.020;
67.020
Дата введения
1 сентября 2023 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Введение
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Требования
- 4.1 Общие требования
- 4.2 Классы риска
- 4.3 Требования к предметам одежды для работников
- 4.4 Применение одежды для работников
- 5 Описание и классификация основных характеристик одежды для работников по классам риска
- 6 Маркировка
- Приложение A. Микробиологическое испытание одежды для работников после обслуживания
- Приложение B. Рекомендации по ношению одежды для работников
- Приложение ДА. Опасности, угрожающие безопасности пищевой продукции, и их взаимосвязь с требованиями настоящего стандарта
- Приложение ДБ. Перечень технических отклонений, внесенных в содержание национального стандарта при его модификации по отношению к примененному стандарту
- Приложение ДВ. Сведения о соответствии ссылочных национальных и межгосударственных стандартов международным стандартам, использованным в качестве ссылочных в примененном стандарте
- Библиография
