ГОСТ 34846-2022. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
Приложение Г
(справочное)
РЕКОМЕНДАЦИИ ПО ПРИГОТОВЛЕНИЮ
Г.1 Мясные замороженные полуфабрикаты приготавливают без проведения предварительного размораживания.
Г.2 Полуфабрикаты без панировки могут быть сварены на пару или в небольшом количестве воды. Продолжительность варки от 20 до 35 мин в зависимости от массы полуфабрикатов.
Г.3 Полуфабрикаты могут быть приготовлены в пароконвектомате при пароконвекционном режиме.
Г.4 Полуфабрикаты панированные кратковременно обжаривают на сковороде с двух сторон в нагретом сливочном масле, затем укладывают на противень, смазанный маслом, и доводят до готовности в жарочном или духовом шкафах при температуре от 250 °C до 280 °C в течение 5 - 10 мин, или в пароконвектомате.
