БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34846-2022. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

Приложение Б

(справочное)

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЕДЕНИЯ О СОДЕРЖАНИИ ВИТАМИНОВ

И МИНЕРАЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ В МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТАХ,

ОБОГАЩЕННЫХ ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ

 

Б.1 Информационные сведения о содержании в 100 г продукта витаминов и минеральных веществ в мясных рубленых полуфабрикатах, обогащенных витаминами и минеральными веществами, приведены в таблице Б.1 <1>.

--------------------------------

<1> Содержание витаминов и минеральных веществ в обогащенных полуфабрикатах установлено в соответствии с МР 2.3.1.0253-21 "Нормы физиологических потребностей в энергии и пищевых веществах для различных групп населения Российской Федерации".

 

Таблица Б.1

 

Наименование полуфабриката

Наименование показателя

Нормируемое содержание витаминов в полуфабрикате, мг/100 г, не менее

(% от суточной нормы)

Нормируемое содержание минеральных веществ в полуфабрикате, мг/100 г, не менее

(% от суточной нормы)

B1

B2

PP

C

Бета-каротин

Кальций

Йод

Ромштекс "Буратино" витаминизированный

1,0

(90%)

1,0

(80%)

10,0

(70%)

50,0

(100%)

1,0

(25% <*>)

270,0

(26%)

0,03 (26%)

Бифштекс "Детский-вита"

1,0

(90%)

1,0

(80%)

10,0

(70%)

50,0

(100%)

1,0

(25% <*>)

270,0

(26%)

0,03

(26%)

Щницель "Детский"

-

-

-

-

-

270,0

(26%)

0,03

(26%)

Зразы "Детские"

-

-

-

-

-

270,0

(26%)

0,03

(26%)

<*> От суточной нормы витамина A.