БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34846-2022. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

Приложение А

(справочное)

 

ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЕДЕНИЯ

О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

 

А.1 Пищевая ценность мясных рубленых полуфабрикатов в 100 г продукта приведена в таблице А.1.

 

Таблица А.1

 

Наименование полуфабриката

Наименование показателя

Белок, г, не менее

Жир, г, не более

Углеводы, г, не более

Энергетическая ценность, ккал/кДж, не более

Полуфабрикаты категории А

Котлета для гамбургера "Детская"

14,0

12,0

7,0

200/840

Бифштекс "Детский"

14,0

13,0

5,0

180/750

Бифштекс "Детский-вита"

14,0

13,0

5,0

180/750

Полуфабрикаты категории Б

Котлеты "Школьные"

10,0

15,0

10,0

220/920

Котлеты говяжьи "Школьные"

10,0

10,0

10,0

170/700

Котлетки "Детские"

12,0

12,0

5,0

220/920

Наггетсы "Детские"

12,0

19,0

6,0

240/1000

Шницель "Детский"

12,0

9,0

9,0

170/700

Шницель "Классный"

13,0

12,0

1,0

160/670

Ежики "Детские"

10,0

13,0

6,0

180/750

Фрикадельки "Детские"

11,0

12,0

6,0

170/700

Зразы "Детские"

10,0

13,0

4,0

160/670

Люля-кебаб "Сказка"

12,0

9,0

1,0

130/540

Тефтели "Детские"

11,0

12,0

5,0

170/700

Крокеты "Детские"

13,0

7,0

3,0

130/540

Котлетки печеночные "Детские"

13,0

14,0

2,0

210/880

Ромштекс "Буратино"

13,0

18,0

5,0

230/960

Ромштекс "Буратино" витаминизированный

13,0

18,0

5,0

230/960

Ромштекс "Диетический"

15,0

8,0

3,0

140/590

Ромштекс "Чиполлино"

13,0

8,0

3,0

140/590

Биточки "Детские"

12,0

12,0

6,0

180/750

Палочки "Детские"

11,0

12,0

3,0

160/670

 

Примечание - В маркировке указывают фактические значения показателей пищевой и энергетической ценности, массовой доли витаминов и минеральных веществ с указанием процента их содержания от суточной нормы для детей старше 1,5 лет и для детей старше 3 лет, установленные изготовителем с учетом используемого сырья и технологии производства. Допускается указывать средние значения показателей пищевой ценности.