ГОСТ 34846-2022. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия
Приложение А
(справочное)
ИНФОРМАЦИОННЫЕ СВЕДЕНИЯ
О ПИЩЕВОЙ ЦЕННОСТИ МЯСНЫХ РУБЛЕНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ
А.1 Пищевая ценность мясных рубленых полуфабрикатов в 100 г продукта приведена в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование полуфабриката | Наименование показателя | |||
Белок, г, не менее | Жир, г, не более | Углеводы, г, не более | Энергетическая ценность, ккал/кДж, не более | |
Полуфабрикаты категории А | ||||
Котлета для гамбургера "Детская" | 14,0 | 12,0 | 7,0 | 200/840 |
Бифштекс "Детский" | 14,0 | 13,0 | 5,0 | 180/750 |
Бифштекс "Детский-вита" | 14,0 | 13,0 | 5,0 | 180/750 |
Полуфабрикаты категории Б | ||||
Котлеты "Школьные" | 10,0 | 15,0 | 10,0 | 220/920 |
Котлеты говяжьи "Школьные" | 10,0 | 10,0 | 10,0 | 170/700 |
Котлетки "Детские" | 12,0 | 12,0 | 5,0 | 220/920 |
Наггетсы "Детские" | 12,0 | 19,0 | 6,0 | 240/1000 |
Шницель "Детский" | 12,0 | 9,0 | 9,0 | 170/700 |
Шницель "Классный" | 13,0 | 12,0 | 1,0 | 160/670 |
Ежики "Детские" | 10,0 | 13,0 | 6,0 | 180/750 |
Фрикадельки "Детские" | 11,0 | 12,0 | 6,0 | 170/700 |
Зразы "Детские" | 10,0 | 13,0 | 4,0 | 160/670 |
Люля-кебаб "Сказка" | 12,0 | 9,0 | 1,0 | 130/540 |
Тефтели "Детские" | 11,0 | 12,0 | 5,0 | 170/700 |
Крокеты "Детские" | 13,0 | 7,0 | 3,0 | 130/540 |
Котлетки печеночные "Детские" | 13,0 | 14,0 | 2,0 | 210/880 |
Ромштекс "Буратино" | 13,0 | 18,0 | 5,0 | 230/960 |
Ромштекс "Буратино" витаминизированный | 13,0 | 18,0 | 5,0 | 230/960 |
Ромштекс "Диетический" | 15,0 | 8,0 | 3,0 | 140/590 |
Ромштекс "Чиполлино" | 13,0 | 8,0 | 3,0 | 140/590 |
Биточки "Детские" | 12,0 | 12,0 | 6,0 | 180/750 |
Палочки "Детские" | 11,0 | 12,0 | 3,0 | 160/670 |
Примечание - В маркировке указывают фактические значения показателей пищевой и энергетической ценности, массовой доли витаминов и минеральных веществ с указанием процента их содержания от суточной нормы для детей старше 1,5 лет и для детей старше 3 лет, установленные изготовителем с учетом используемого сырья и технологии производства. Допускается указывать средние значения показателей пищевой ценности.
