БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 34846-2022. Межгосударственный стандарт. Полуфабрикаты мясные рубленые для детского питания. Технические условия

7 Транспортирование и хранение

 

7.1 Полуфабрикаты на предприятии-изготовителе хранят: охлажденные - при температуре воздуха от минус 1 °C до 4 °C включительно, замороженные - при температуре не выше минус 18 °C.

7.2 Полуфабрикаты выпускают в реализацию, транспортируют и хранят: охлажденные - при температуре воздуха от минус 1 °C до 4 °C включительно, замороженные - при температуре не выше минус 18 °C.

7.3 Полуфабрикаты транспортируют в охлаждаемых транспортных средствах при соблюдении требований к условиям, обеспечивающим их безопасность и сохранность качества. Температура в любой точке измерения полуфабрикатов, сдаваемых грузополучателю, не должна превышать: для охлажденных - 4 °C, для замороженных - минус 18 °C.

7.4 Реализацию полуфабрикатов осуществляют в условиях, обеспечивающих их безопасность и качество.

7.5 Срок годности полуфабрикатов, гарантирующий сохранность, качество и безопасность продукции с учетом вида потребительской упаковки (в т.ч. упакованных под вакуумом или в условиях модифицированной атмосферы), условий производства и других факторов, влияющих на срок годности, устанавливает изготовитель.

7.6 Рекомендуемые сроки годности охлажденных полуфабрикатов при температуре от минус 1 °C до 4 °C:

- не более 12 ч с момента окончания технологического процесса, в том числе на предприятии-изготовителе - не более 6 ч;

- упакованных с применением вакуума или в условиях модифицированной атмосферы - не более 5 сут со дня выработки.

7.7 Рекомендуемые сроки годности замороженных полуфабрикатов при температуре не выше минус 18 °C:

- не более 30 сут;

- в герметичной упаковке, в т.ч. с применением вакуума - не более 3 мес со дня выработки.