БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 5698-2022. Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли

4 Условия проведения измерений

 

4.1 При подготовке и проведении измерений в помещении лаборатории должны быть соблюдены следующие условия:

 

- температура окружающей среды ..............................................

(20 +/- 5) °C;

- относительная влажность воздуха ............................................

не более 85%.

 

4.2 Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.

4.3 Подготовку химической посуды проводят в соответствии с ГОСТ 8.234-2013 (приложение Б).

4.4 К выполнению измерений и обработке результатов допускаются лица, имеющие профессиональное техническое образование, освоившие настоящую методику, прошедшие обучение работе с приборами и соответствующий инструктаж по технике безопасности.