ГОСТ 5698-2022. Межгосударственный стандарт. Изделия хлебобулочные. Методы определения массовой доли пищевой соли
4 Условия проведения измерений
4.1 При подготовке и проведении измерений в помещении лаборатории должны быть соблюдены следующие условия:
- температура окружающей среды .............................................. | (20 +/- 5) °C; |
- относительная влажность воздуха ............................................ | не более 85%. |
4.2 Все операции с реактивами следует проводить в вытяжном шкафу.
4.3 Подготовку химической посуды проводят в соответствии с ГОСТ 8.234-2013 (приложение Б).
4.4 К выполнению измерений и обработке результатов допускаются лица, имеющие профессиональное техническое образование, освоившие настоящую методику, прошедшие обучение работе с приборами и соответствующий инструктаж по технике безопасности.
