ГОСТ Р ИСО 16128-2-2022. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция парфюмерно-косметическая натуральная. Руководство по идентификации и критерии. Часть 2. Критерии для ингредиентов и продукции
Приложение C
(справочное)
РЕЗУЛЬТАТЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ ИНДЕКСА И ВЫЧИСЛЕНИЯ СОДЕРЖАНИЯ
ИНГРЕДИЕНТОВ (см. разделы 4 и 5)
Таблица C.1
Результаты определения индекса и вычисления
содержания ингредиентов
Ингредиент | Пример | Содержание, % масс. | Индекс натурального ингредиента | Содержание натурального ингредиента | Индекс ингредиента натурального происхождения | Содержание ингредиента натурального происхождения | Индекс органического ингредиента | Содержание органического ингредиента | Индекс ингредиента органического происхождения | Содержание ингредиента органического происхождения |
Вода для рецептуры | Деионизированная вода | 60 | 1 | 60 | 1 | 60 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Натуральный | Растительное масло | 10 | 1 | 10 | 1 | 10 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Экстракт | Экстракт, полученный из 10 кг свежего натурального растения со смесью 60 кг воды и 30 кг натурального глицерина полностью натурального происхождения | 2 | 0,7 | 1,4 | 1 | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Минерал | Соль | 3 | 1 | 3 | 1 | 3 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Натурального происхождения | Эфир из натуральных и ненатуральных веществ | 5 | 0 | 0 | 0,7 | 3,5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Минерального происхождения | Диоксид титана | 5 | 0 | 0 | 1 | 5 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Органический | Органическое растительное масло | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 | 1 | 5 |
Органический экстракт | Экстракт, полученный из 10 кг сушеных органических листьев со смесью 35 кг воды и 70 кг органического этанола | 4 | 1 | 4 | 1 | 4 | 1 | 4 | 1 | 4 |
Органического происхождения | Эфир из 20% натуральных и 80% органических веществ | 4 | 0 | 0 | 1 | 4 | 0 | 0 | 0,8 | 3,2 |
Ненатуральный | Силиконовая жидкость | 2 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Общее содержание, % | 100 | - | - | - | - | - | - | - | - | |
Содержание по рецептуре (при вычислении с водой для рецептуры) | - | 83,4 | - | 96,5 | - | 9,0 | - | 12,2 | ||
Содержание по рецептуре (при вычислении без воды для рецептуры) | - | 58,5 | - | 91,3 | - | 22,5 | - | 30,5 |
