БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 5550-2021. Межгосударственный стандарт. Крупа гречневая. Технические условия

6 Маркировка

 

6.1 Маркировка - по ГОСТ 14192, ГОСТ 26791, [3] или нормативным правовым актам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

6.2 На каждую единицу потребительской упаковки с гречневой крупой в соответствии с требованиями [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, должна быть нанесена маркировка, содержащая следующую информацию:

- наименование крупы, вид, сорт;

- обозначение настоящего стандарта;

- дату изготовления (месяц, год);

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну);

- товарный знак изготовителя (при наличии);

- массу нетто;

- пищевую ценность (калорийность, содержание белков, жиров, углеводов) - в соответствии с приложением А;

- условия хранения;

- срок годности.

6.3 На каждую единицу транспортной упаковки с гречневой крупой в соответствии с требованиями [3] или нормативными правовыми актами, действующими на территории государства, принявшего стандарт, наносят манипуляционный знак: "Беречь от влаги" и указывают следующие данные, характеризующие продукцию:

- наименование крупы, вид, сорт;

- массу нетто (количество);

- дату изготовления (месяц, год);

- срок годности;

- условия хранения;

- номер партии или номер смены упаковывания;

- наименование и местонахождение изготовителя (юридический адрес, включая страну).

6.4 Гречневую крупу, предназначенную к отгрузке в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности, маркируют по ГОСТ 15846.