ГОСТ 280-2021. Межгосударственный стандарт. Консервы рыбные. "Шпроты в масле". Технические условия
6 Правила приемки
6.1 Правила приемки - по ГОСТ 8756.0.
6.2 Контроль органолептических показателей, массы нетто, правильности упаковывания и маркирования консервов проводят в каждой партии.
6.3 Порядок и периодичность контроля физических, химических, микробиологических показателей, а также содержания токсичных элементов, пестицидов, нитрозаминов, гистамина, радионуклидов, полихлорированных бифенилов, бенз(a)пирена устанавливает изготовитель продукции в программе производственного контроля.
6.4 Контроль содержания диоксинов в консервах проводят в случае обоснованного предположения о возможном их наличии в сырье.
6.5 Контроль ГМО проводят в случае использования в составе консервов растительного сырья, имеющего генно-инженерно-модифицированные аналоги.
