БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 12787-2021. Межгосударственный стандарт. Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла

4 Средства измерений, вспомогательное оборудование, посуда, реактивы и материалы

 

Весы неавтоматического действия с наибольшим пределом взвешивания 1 кг, ценой деления не более 0,1 г по ГОСТ OIML R 76-1.

Весы неавтоматического действия с наибольшим пределом взвешивания 200 г, ценой деления не более 0,1 мг по ГОСТ OIML R 76-1.

Анализатор плотности жидкостей DMA 4500M.

Анализатор жидкостей Alcolyzer Beer ME или других типов с аналогичными техническими характеристиками.

Автоподатчик карусельного типа Xsample 122 или других типов с аналогичными техническими характеристиками.

Устройство заполнения PFD или других типов с аналогичными техническими характеристиками.

Модуль для определения содержания CO2 CARBOQC ME или других типов с аналогичными техническими характеристиками.

Анализатор качества пива ультразвуковой <1>.

--------------------------------

<1> Например, автоматический ультразвуковой анализатор "Колос-1".

 

Анализатор спиртосодержащих напитков ультразвуковой <2>.

--------------------------------

<2> Например, анализатор спиртосодержащих напитков ультразвуковой "Колос-2".

 

Аппарат универсальный для встряхивания жидкости в колбах и пробирках типа АВУ или других типов, обеспечивающих возможность встряхивания жидкостей в бутылках.

Рефрактометр погружной с призмой N 1 (коэффициент преломления 1,3254 - 1,3664) с водяной баней - термостатом и измерительными стаканами.

Баня водяная.

Шкаф сушильный, обеспечивающий поддержание температур (105 +/- 5) °C.

Часы механические с сигнальным устройством по ГОСТ 3145 или других марок.

Термометр по ГОСТ 28498.

Колба Кн-1-1000 или Кн-2-1000 по ГОСТ 25336.

Колба П-1, П-2-250 или П-1, П-2-500 по ГОСТ 25336.

Воронка В-56 или В-75, или В-100 по ГОСТ 25336.

Холодильник ХПТ-3 или ХШ-3 по ГОСТ 25336.

Каплеуловитель КО-14/23-60 или КО-60 по ГОСТ 25336.

Пикнометр ПЖ2-50 или ПЖ3-1-50, или ПЖ3-2-50 по ГОСТ 22524, допускается применение пикнометра Рейшауэра номинальной вместимостью 50 см3 и горловиной диаметром не более 6 мм.

Стакан 4 или 5 по ГОСТ 9147.

Вода дистиллированная по ГОСТ 6709.

Калия бихромат, 1с по ГОСТ 2652.

Кислота серная, ч.д.а. по ГОСТ 4204.

Спирт этиловый по ГОСТ 32036 или ГОСТ 17299.

Бумага фильтровальная лабораторная по ГОСТ 12026.

Допускается применение других средств измерений, вспомогательного оборудования и посуды, не уступающих вышеуказанным по метрологическим и техническим характеристикам и обеспечивающих необходимую точность измерения, а также реактивов по качеству не ниже указанных.

TOC