ГОСТ 12787-2021. Межгосударственный стандарт. Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла
Приложение Б
(справочное)
ПОПРАВОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ
СУХИХ ВЕЩЕСТВ В НАЧАЛЬНОМ СУСЛЕ K2
Таблица Б.1
2m7 + m8 | Массовая доля спирта в пиве m7, % | |||||||||||||||||
2,6 | 2,8 | 3,0 | 3,2 | 3,4 | 3,6 | 3,8 | 4,0 | 4,2 | 4,4 | 4,6 | 4,8 | 5,0 | 5,2 | 5,4 | 5,6 | 5,8 | 6,0 | |
8 | 0,05 | 0,05 | 0,06 | 0,06 | 0,06 | 0,07 | 0,07 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
9 | 0,07 | 0,08 | 0,08 | 0,09 | 0,10 | 0,10 | 0,11 | 0,11 | - | - | - | - | - | - | - | - | - | - |
10 | 0,10 | 0,11 | 0,12 | 0,12 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | 0,18 | 0,18 | - | - | - | - | - | - |
11 | 0,13 | 0,14 | 0,15 | 0,16 | 0,17 | 0,18 | 0,19 | 0,20 | 0,20 | 0,21 | 0,22 | 0,23 | 0,24 | 0,25 | 0,26 | - | - | - |
12 | 0,15 | 0,17 | 0,18 | 0,19 | 0,20 | 0,21 | 0,22 | 0,23 | 0,25 | 0,26 | 0,27 | 0,28 | 0,29 | 0,30 | 0,31 | 0,32 | 0,33 | - |
13 | 0,18 | 0,20 | 0,21 | 0,22 | 0,24 | 0,25 | 0,26 | 0,28 | 0,29 | 0,30 | 0,31 | 0,33 | 0,34 | 0,35 | 0,37 | 0,38 | 0,39 | 0,41 |
14 | 0,21 | 0,22 | 0,24 | 0,25 | 0,27 | 0,29 | 0,30 | 0,32 | 0,33 | 0,35 | 0,36 | 0,38 | 0,39 | 0,40 | 0,42 | 0,43 | 0,45 | 0,46 |
15 | 0,23 | 0,25 | 0,27 | 0,29 | 0,30 | 0,32 | 0,34 | 0,36 | 0,37 | 0,39 | 0,41 | 0,42 | 0,44 | 0,46 | 0,47 | 0,49 | 0,51 | 0,52 |
16 | 0,26 | 0,28 | 0,30 | 0,32 | 0,34 | 0,36 | 0,38 | 0,40 | 0,42 | 0,44 | 0,45 | 0,47 | 0,49 | 0,51 | 0,53 | 0,55 | 0,56 | 0,58 |
17 | 0,29 | 0,31 | 0,33 | 0,36 | 0,38 | 0,40 | 0,42 | 0,44 | 0,46 | 0,48 | 0,50 | 0,52 | 0,54 | 0,56 | 0,58 | 0,60 | 0,62 | 0,64 |
18 | 0,32 | 0,34 | 0,36 | 0,39 | 0,41 | 0,43 | 0,46 | 0,48 | 0,50 | 0,53 | 0,55 | 0,58 | 0,59 | 0,62 | 0,64 | 0,66 | 0,68 | 0,71 |
19 | 0,34 | 0,37 | 0,40 | 0,42 | 0,45 | 0,47 | 0,50 | 0,52 | 0,55 | 0,57 | 0,59 | 0,62 | 0,64 | 0,67 | 0,69 | 0,72 | 0,74 | 0,76 |
20 | 0,37 | 0,40 | 0,43 | 0,45 | 0,48 | 0,51 | 0,54 | 0,56 | 0,59 | 0,62 | 0,64 | 0,67 | 0,70 | 0,72 | 0,75 | 0,77 | 0,80 | 0,82 |
УДК 663.4:006.354 | МКС 67.160.10 |
Ключевые слова: пивоваренная продукция, пиво, специальное пиво, напитки пивные, массовая доля этилового спирта, массовая доля действительного экстракта, массовая доля сухих веществ в начальном сусле |