БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 12787-2021. Межгосударственный стандарт. Продукция пивоваренная. Методы определения объемной доли этилового спирта, массовой доли действительного экстракта и расчет экстрактивности начального сусла

Приложение Б

(справочное)

 

ПОПРАВОЧНЫЙ КОЭФФИЦИЕНТ ДЛЯ ВЫЧИСЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ

СУХИХ ВЕЩЕСТВ В НАЧАЛЬНОМ СУСЛЕ K2

 

Таблица Б.1

 

2m7 + m8

Массовая доля спирта в пиве m7, %

2,6

2,8

3,0

3,2

3,4

3,6

3,8

4,0

4,2

4,4

4,6

4,8

5,0

5,2

5,4

5,6

5,8

6,0

8

0,05

0,05

0,06

0,06

0,06

0,07

0,07

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

9

0,07

0,08

0,08

0,09

0,10

0,10

0,11

0,11

-

-

-

-

-

-

-

-

-

-

10

0,10

0,11

0,12

0,12

0,13

0,14

0,15

0,15

0,16

0,17

0,18

0,18

-

-

-

-

-

-

11

0,13

0,14

0,15

0,16

0,17

0,18

0,19

0,20

0,20

0,21

0,22

0,23

0,24

0,25

0,26

-

-

-

12

0,15

0,17

0,18

0,19

0,20

0,21

0,22

0,23

0,25

0,26

0,27

0,28

0,29

0,30

0,31

0,32

0,33

-

13

0,18

0,20

0,21

0,22

0,24

0,25

0,26

0,28

0,29

0,30

0,31

0,33

0,34

0,35

0,37

0,38

0,39

0,41

14

0,21

0,22

0,24

0,25

0,27

0,29

0,30

0,32

0,33

0,35

0,36

0,38

0,39

0,40

0,42

0,43

0,45

0,46

15

0,23

0,25

0,27

0,29

0,30

0,32

0,34

0,36

0,37

0,39

0,41

0,42

0,44

0,46

0,47

0,49

0,51

0,52

16

0,26

0,28

0,30

0,32

0,34

0,36

0,38

0,40

0,42

0,44

0,45

0,47

0,49

0,51

0,53

0,55

0,56

0,58

17

0,29

0,31

0,33

0,36

0,38

0,40

0,42

0,44

0,46

0,48

0,50

0,52

0,54

0,56

0,58

0,60

0,62

0,64

18

0,32

0,34

0,36

0,39

0,41

0,43

0,46

0,48

0,50

0,53

0,55

0,58

0,59

0,62

0,64

0,66

0,68

0,71

19

0,34

0,37

0,40

0,42

0,45

0,47

0,50

0,52

0,55

0,57

0,59

0,62

0,64

0,67

0,69

0,72

0,74

0,76

20

0,37

0,40

0,43

0,45

0,48

0,51

0,54

0,56

0,59

0,62

0,64

0,67

0,70

0,72

0,75

0,77

0,80

0,82


 

 

 

 

 

УДК 663.4:006.354

МКС 67.160.10

Ключевые слова: пивоваренная продукция, пиво, специальное пиво, напитки пивные, массовая доля этилового спирта, массовая доля действительного экстракта, массовая доля сухих веществ в начальном сусле

 

 

TOC