ГОСТ Р 59835-2021. Национальный стандарт Российской Федерации. Продукция пивоваренная. Термины и определения
Алфавитный указатель терминов на русском языке
брожение пивного сусла | 58 |
брожение пивного сусла главное | 59 |
введение семенных пивных дрожжей | 57 |
включения посторонние | 92 |
включения технологические | 91 |
внесение хмелепродуктов | 52 |
выдержка пивоваренного солода | 49 |
выход экстракта зерна | 69 |
выход экстракта зернопродукта | 69 |
диализат пивной | 44 |
дистиллят пивной | 43 |
дображивание пива | 60 |
дробина пивная | 39 |
дробина хмелевая | 41 |
дрожжи пивные | 31 |
дрожжи пивные остаточные | 42 |
дрожжи пивные семенные | 32 |
дрожжи пивоваренные | 31 |
единица кислотная | 85 |
единица цвета EBC | 88 |
засыпь | 34 |
затирание зернопродуктов | 51 |
затор | 33 |
зернопродукты | 19 |
карбонизация пива | 67 |
кислотность пива | 84 |
кислотность пивного сусла | 84 |
кондиционирование пивоваренного солода | 50 |
концентрат пивного сусла | 24 |
напитки, изготавливаемые на основе пива | 8 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, безалкогольные | 9 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, некондиционные | 45 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, неосветленные | 13 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, осветленные | 14 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, пастеризованные | 15 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, смарочные | 45 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, фильтрованные | 12 |
напитки, изготавливаемые на основе пива, холодной стерилизации | 16 |
напитки пивные замутненные | 17 |
осветление пива | 63 |
осветление пивного сусла | 54 |
отстой белковый | 40 |
отходы аспирационные | 38 |
отходы полировочные | 38 |
охлаждение пивного сусла | 55 |
охмеление | 52 |
оценка пива органолептическая | 90 |
очистка пивоваренного ячменя | 46 |
пенообразование | 89 |
пиво | 2 |
пиво безалкогольное | 4 |
пивоварение высокоплотное | 56 |
пиво молодое | 37 |
пиво некондиционное | 45 |
пиво неосветленное нефильтрованное | 13 |
пиво осветленное нефильтрованное | 14 |
пиво пастеризованное | 15 |
пиво пшеничное | 3 |
пиво пшеничное безалкогольное | 5 |
пиво светлое | 10 |
пиво смарочное | 45 |
пиво специальное | 6 |
пиво специальное безалкогольное | 7 |
пиво специальное замутненное | 17 |
пиво специальное некондиционное | 45 |
пиво специальное неосветленное | 13 |
пиво специальное осветленное | 14 |
пиво специальное пастеризованное | 15 |
пиво специальное смарочное | 45 |
пиво специальное фильтрованное | 12 |
пиво специальное холодной стерилизации | 16 |
пиво темное | 11 |
пиво фильтрованное | 12 |
пиво холодной стерилизации | 16 |
продукты сахаросодержащие | 23 |
продукция пивоваренная | 1 |
промывание пивной дробины | 53 |
сепарирование пива | 65 |
созревание пива | 61 |
солод пивоваренный | 21 |
солодование | 48 |
солодоращение | 48 |
солод пивоваренный специальный | 22 |
соложение | 48 |
сортирование пивоваренного ячменя | 47 |
сортировка | 47 |
стабилизация пива коллоидная | 62 |
степень сбраживания истинная | 82 |
степень сбраживания кажущаяся | 83 |
степень сбраживания пива видимая | 83 |
степень сбраживания пива действительная | 82 |
степень сбраживания пива конечная | 81 |
степень сбраживания пивного сусла конечная | 81 |
стерилизация пива холодная | 66 |
сусло пивное | 35 |
сусло пивное лабораторное | 73 |
сусло пивное начальное | 36 |
сырье пивоваренное | 18 |
фильтрование пива | 64 |
хмель | 26 |
хмелепродукт | 27 |
хмель гранулированный | 28 |
цвет пива | 86 |
цветовая единица | 87 |
цвет пивного сусла | 86 |
число Кольбаха | 72 |
экстракт дробины вымываемый | 77 |
экстракт дробины общий | 76 |
экстракт дробины остаточный | 78 |
экстрактивность воздушно-сухого вещества пивоваренного солода | 70 |
экстрактивность зерна | 68 |
экстрактивность зернопродукта | 68 |
экстрактивность начального пивного сусла | 74 |
экстрактивность начального пивного сусла расчетная | 75 |
экстрактивность сухого вещества пивоваренного солода | 71 |
экстракт истинный | 79 |
экстракт кажущийся | 80 |
экстракт пива видимый | 80 |
экстракт пива действительный | 79 |
экстракт солодовый | 25 |
экстракт хмеля этанольный | 29 |
ячмень пивоваренный | 20 |
CO2-экстракт хмеля | 30 |
