БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ ISO 21149-2020. Межгосударственный стандарт. Продукция парфюмерно-косметическая. Микробиология. Подсчет и обнаружение мезофильных аэробных бактерий

БИБЛИОГРАФИЯ

 

[1]

ISO 18415

Cosmetics - Microbiology - Detection of specified and non-specified microorganisms (Косметика. Микробиология. Обнаружение специфических и неспецифических микроорганизмов)

[2]

ISO 18416

Cosmetics - Microbiology - Detection of Candida albicans (Косметика. Микробиология. Обнаружение Candida albicans)

[3]

ISO 21150

Cosmetics - Microbiology - Detection of Escherichia coli (Косметика. Микробиология. Обнаружение Escherichia coli)

[4]

ISO 22717

Cosmetics - Microbiology - Detection of Pseudomonas aeruginosa (Косметика. Микробиология. Обнаружение синегнойной палочки Pseudomonas aeruginosa)

[5]

ISO 22718

Cosmetics - Microbiology - Detection of Staphylococcus aureus (Косметика. Микробиология. Обнаружение Staphylococcus aureus)

[6]

EN 1040

Chemical disinfectants and antiseptics - Quantitative suspension test for the evaluation of basic bactericidal activity of chemical disinfectants and antiseptics - Test method and requirements (phase 1) (Средства дезинфицирующие химические и антисептики. Количественный суспензионный метод испытания для оценки основной бактерицидной активности химических дезинфицирующих и антисептических средств. Метод испытания и требования (фаза 1))

[7]

CTFA, Microbiology Guidelines, pub. Cosmetic, Toiletry and Fragrance Assn., ISBN 1-882621-32-8, 2001 (Руководство по микробиологии)

[8]

EP, Microbiological examination of non-sterile products, 4th edn., 2002 published by the European Pharmacopoeia (Микробиологическая экспертиза нестерильной продукции)

[9]

J.P 14, General tests - Microbial limit test, 2001 published by the Japanese Pharmacopoeia (Общие испытания. Испытания на предельное содержание микроорганизмов)

[10]

USP 28, Microbial limit test (61), 2005 published by the U.S. Pharmacopoeia (Испытания на предельное содержание микроорганизмов)

[11]

FDA. Bacteriological Analytical Manual, 8th edition, 1995 published by the U.S. Food and Drug Administration, http://www.fda.gov/Food/FoodScienceResearch/LaboratoryMethods/ucm2006949.htm (Руководство по бактериологическому анализу)

[12]

Singer S. The use of preservative neutralizers in diluents and plating media. Cosmetics and Toiletries. 1987, 102 (December), p. 55 (Применение нейтрализаторов консервантов в разбавителях и средах для чашек Петри. Косметика и туалетные принадлежности)

[13]

COLIPA, Guidelines on Microbial Quality Management, 1997 published by the European Cosmetic, Toiletry and Perfumery Association (COLIPA) (Руководство по менеджменту качества в микробиологии)

[14]

Atlas, R.M. Handbook of Microbiological Media, CRC Press, 1993 (Справочник по микробиологическим средам)

[15]

ISO 29621

Cosmetics - Microbiology - Guidelines for the risk assessment and identification of microbiologically low-risk products (Косметика. Микробиология. Руководящие указания по оценке риска и идентификации продуктов с микробиологически низким риском)

 

 

 

 

 

УДК 665.57/.58:579.252.083.12(083.74)(476)

МКС 07.100.99; 71.100.70

Ключевые слова: продукция парфюмерно-косметическая, микробиологические исследования, контроль, микроорганизмы, мезофильные аэробные бактерии, разбавители, питательные среды, штаммы микроорганизмов