БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

11 Контроль качества результатов измерений в лаборатории

 

11.1 Контроль качества результатов измерений осуществляют путем проверки приемлемости результатов измерений, получаемых в условиях повторяемости по 9.1, путем поверки и калибровки применяемых средств измерений, а также путем контроля правильности результатов измерений по 9.4.

11.2 Контроль стабильности результатов измерений осуществляют, используя методы контроля стабильности среднеквадратического отклонения повторяемости и среднеквадратического отклонения промежуточной прецизионности с применением контрольных карт Шухарта.

Периодичность контроля и процедуры контроля стабильности результатов измерений регламентированы в руководстве по качеству лаборатории и рекомендациях [2].