БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги

10 Протокол испытаний

 

Окончательный результат измерений оформляют в протоколе испытаний согласно ГОСТ ISO/IEC 17025 с указанием настоящего стандарта в виде

 

ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги (7)

 

где ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги - среднеарифметическое значение результатов параллельных определений массовой доли влаги, %;

ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги - границы абсолютной погрешности измерения массовой доли влаги, %, вычисляемые по формуле

 

ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги (8)

 

где ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги - значение относительной погрешности (см. таблицы 1 - 3), %.

Числовое значение результата измерения должно оканчиваться цифрой того же разряда, что и значение границы абсолютной погрешности. Значение границ абсолютной погрешности выражают числом, содержащим не более двух значащих цифр.

Если массовая доля влаги выходит за пределы границы диапазона измерений, то приводят следующую запись: "Массовая доля влаги менее 1% (более 15%)".