ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
10 Протокол испытаний
Окончательный результат измерений оформляют в протоколе испытаний согласно ГОСТ ISO/IEC 17025 с указанием настоящего стандарта в виде
(7)
где - среднеарифметическое значение результатов параллельных определений массовой доли влаги, %;
- границы абсолютной погрешности измерения массовой доли влаги, %, вычисляемые по формуле
(8)
где - значение относительной погрешности (см. таблицы 1 - 3), %.
Числовое значение результата измерения должно оканчиваться цифрой того же разряда, что и значение границы абсолютной погрешности. Значение границ абсолютной погрешности выражают числом, содержащим не более двух значащих цифр.
Если массовая доля влаги выходит за пределы границы диапазона измерений, то приводят следующую запись: "Массовая доля влаги менее 1% (более 15%)".
