ГОСТ 15113.4-2021. Межгосударственный стандарт. Концентраты пищевые. Гравиметрические методы определения массовой доли влаги
Введен в действие
Приказом Федерального
агентства по техническому
регулированию и метрологии
от 3 августа 2021 г. N 677-ст
МЕЖГОСУДАРСТВЕННЫЙ СТАНДАРТ
КОНЦЕНТРАТЫ ПИЩЕВЫЕ
ГРАВИМЕТРИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ ОПРЕДЕЛЕНИЯ МАССОВОЙ ДОЛИ ВЛАГИ
Food concentrates. Gravimetric methods
for determining the mass fraction of moisture
ГОСТ 15113.4-2021
МКС 67.050
Дата введения
1 января 2022 года
ОГЛАВЛЕНИЕ
- Предисловие
- Сведения о стандарте
- 1 Область применения
- 2 Нормативные ссылки
- 3 Термины и определения
- 4 Отбор и подготовка проб
- 5 Условия проведения измерений
- 6 Метод высушивания в сушильном шкафу до постоянной массы (метод А)
- 7 Метод ускоренного высушивания в сушильном шкафу при температуре 130 °C (метод Б)
- 8 Инфракрасный термогравиметрический метод (метод В)
- 9 Контроль качества результатов определений
- 10 Протокол испытаний
- 11 Контроль качества результатов измерений в лаборатории
- 12 Требования безопасности
- 13 Требования к персоналу
- Приложение А. Описание процесса сушки
- Библиография
