БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 59212-2020. Национальный стандарт Российской Федерации. Сыры для пиццы термизированные. Технические условия

3 Термины и определения

 

В настоящем стандарте применены термины в соответствии с [1] - [5], а также следующие термины с соответствующими определениями:

3.1 термизированный сыр для пиццы: Продукт молочный или молочный составной, изготовленный из коровьего молока и/или кальятты, и/или сыров, с использованием продуктов переработки молока и пищевых добавок, путем термомеханической обработки сырья при температуре (72 +/- 3) °C с целью формирования специфических функциональных характеристик, с добавлением или без добавления немолочных компонентов, вводимых не в целях замены составных частей молока.

3.2 кальятта: Сыр полутвердый, изготовленный с проведением чеддеризации сырной массы или без нее, без созревания или созревающий, с добавлением или без добавления пищевой соли, не предназначенный для непосредственного употребления.