БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 702.1.003-2020. Национальный стандарт Российской Федерации. Российская система качества. Сок яблочный. Потребительские испытания

Приложение А

(справочное)

 

ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА

 

А.1 Физико-химические показатели, характерные для яблочного сока, представлены в таблице А.1.

 

Таблица А.1

 

Наименование показателя

Значение показателя

Массовая доля глюкозы, г/дм3

15 - 35

Массовая доля фруктозы, г/дм3

45 - 85

Массовая доля сахарозы, г/дм3

5 - 30

Массовая доля сорбита, г/дм3

2,5 - 7 <*>

Массовая доля яблочной кислоты, г/дм3, не менее

3 <**>

Массовая доля калия, мг/дм3

700 - 1500

Массовая доля магния, мг/дм3

30 - 80

Массовая доля дельта 18O для воды (в соке прямого отжима), ГОСТ Р 702.1.003-2020. Национальный стандарт Российской Федерации. Российская система качества. Сок яблочный. Потребительские испытания ССОВ, не менее

6,5 <***>

Примечания

<*> В соках из сладких сортов яблок встречаются более низкие значения. В соках из кислых сортов яблок может быть превышено максимальное значение.

<**> В соках из сладких сортов яблок показатель может не достигать минимального значения.

<***> ССОВ - средняя стандартная океанская вода.