ГОСТ Р 702.1.003-2020. Национальный стандарт Российской Федерации. Российская система качества. Сок яблочный. Потребительские испытания
Приложение А
(справочное)
ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ЯБЛОЧНОГО СОКА
А.1 Физико-химические показатели, характерные для яблочного сока, представлены в таблице А.1.
Таблица А.1
Наименование показателя | Значение показателя |
Массовая доля глюкозы, г/дм3 | 15 - 35 |
Массовая доля фруктозы, г/дм3 | 45 - 85 |
Массовая доля сахарозы, г/дм3 | 5 - 30 |
Массовая доля сорбита, г/дм3 | 2,5 - 7 <*> |
Массовая доля яблочной кислоты, г/дм3, не менее | 3 <**> |
Массовая доля калия, мг/дм3 | 700 - 1500 |
Массовая доля магния, мг/дм3 | 30 - 80 |
Массовая доля дельта 18O для воды (в соке прямого отжима), | 6,5 <***> |
Примечания <*> В соках из сладких сортов яблок встречаются более низкие значения. В соках из кислых сортов яблок может быть превышено максимальное значение. <**> В соках из сладких сортов яблок показатель может не достигать минимального значения. <***> ССОВ - средняя стандартная океанская вода. |
