ГОСТ Р 702.1.003-2020. Национальный стандарт Российской Федерации. Российская система качества. Сок яблочный. Потребительские испытания
5 Методы контроля
5.1 Отбор образцов - по ГОСТ Р 58185.
5.2 Определение органолептических показателей - по ГОСТ 8756.1.
5.3 Определение содержания синтетических красителей - по ГОСТ 33406.
5.4 Определение содержания подсластителей - по ГОСТ Р 53193, ГОСТ EN 12856, ГОСТ EN 12857.
5.5 Определение содержания растворимых сухих веществ - по ГОСТ 34128.
5.6 Определение массовой доли титруемых кислот (в пересчете на яблочную кислоту) - по ГОСТ 34127.
5.7 Определение массовой доли глюкозы, фруктозы, сахарозы, сорбита - по ГОСТ 31669.
5.8 Определение массовой доли яблочной кислоты - по ГОСТ 32771, ГОСТ Р 54744.
5.9 Определение массовой доли калия, магния, натрия - по ГОСТ 33462.
5.10 Определение массовой доли 5-оксиметилфурфурола - по ГОСТ 29032, ГОСТ 31644.
5.11 Определение массовой доли дельта 18O для воды (в соке прямого отжима) - по ГОСТ 31718.
