БИБЛИОТЕКА НОРМАТИВНЫХ ДОКУМЕНТОВ

ГОСТ Р 52161.2.14-2019/МЭК 60335-2-14:2016. Национальный стандарт Российской Федерации. Бытовые и аналогичные электрические приборы. Безопасность. Часть 2-14. Частные требования к кухонным машинам

15 Влагостойкость

 

Этот раздел части 1 применяют, за исключением следующего.

15.2 Изменение

Вместо переполнения емкости с жидкостью испытание проводят следующим образом.

Емкость прибора с жидкостью наполняют водой, содержащей приблизительно 1% NaCl. Прибор затем питается номинальным напряжением и работает в течение 15 с. Крышки оставляют на месте или удаляют, в зависимости от того, что более неблагоприятно. При испытании ток утечки не должен превышать значений, указанных в разделе 13.

Затем соляной раствор добавляют в емкость с жидкостью до тех пор, пока она снова полностью не наполнится. Дальнейшее количество, равное 15% вместимости емкости или 0,25 л, в зависимости от того, что больше, выливают равномерно в течение 1 мин.

Дополнение

Выходы для воды у картофелечисток блокируют.

Для беспроводных блендеров испытание проводят на горизонтальной поверхности с блендером, находящимся как на подставке, так и вне ее.

15.101 Соединительные устройства подставок для беспроводных блендеров не должны подвергаться воздействию воды.

Соответствие проверяют проведением следующего испытания.

Подставку помещают на горизонтальную поверхность и 30 мл воды, содержащей приблизительно 1% NaCl, выливают на каждое соединительное устройство. Раствор выливают равномерно через трубку с внутренним диаметром 8 мм в течение 2 с, нижний конец трубки находится на расстоянии 200 мм над соединительным устройством.

Примечание - Схематичное представление конфигурации испытания изображено на рисунке 103.

 

Подставка после этого должна выдержать испытание на диэлектрическую прочность по 16.3.